Новости на Newstaraz.

В Эстонии в продажу поступили глобусы для детей, на которых не обозначена Россия

Глобусы без обозначения России продают в Эстонии

В Эстонии в продажу поступили глобусы для детей, на которых не обозначена Россия, сообщает Postimees со ссылкой на сообщение читателя, который сравнив в магазине игрушку «Обучающий глобус» на русском и эстонском языках, заметил отличия.

«На игрушке для эстонских малышей России и след простыл. Огромная по площади территория, на которой в другой версии глобуса раскинулась земля русская, нет ни значка, ни какой-либо достопримечательности», — удивляется читатель.

Издание перепроверило данную информацию. В результате журналистского расследования выяснилось, что действительно варианты игрушки на русском и эстонском языках отличаются. На русском варианте отмечена Москва и Кремль, на эстонском — Таллинн и Ратушная площадь. Зато вместо некоторых европейских народов в русской версии растут леса или вовсе ничего нет, впрочем, как и в эстонской нет упоминания о России.

Кроме того сообщается, что в эстонской версии обозначены части света — Европа и Азия, а в российской обозначена Евразия как единый континент.
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »