Новости на Newstaraz.

В Фергане скончалась сотрудница завода, которая подожгла себя перед заводом

newstaraz.kz

В Фергане скончалась сотрудница завода, которая подожгла себя перед заводом

Утром 10 августа в больнице скончалась 47-летняя Санобархан Хайдарова, работница Ферганского нефтеперерабатывающего завода (ФНХПЗ), поджегшая себя 2 августа. Об этом сообщает местная пресса Узбекистана.

Женщина таким образом хотела выразить протест против своего увольнения. В Генпрокуратуре заявили, что по данному факту прокуратура города Ферганы проводит расследование.

Ранее представители завода утверждали, что Санобархан Хайдарова не была уволена с работы, что ее не пускали в офис из-за того, что она забыла пропуск, а женщина подожгла себя в стрессе из-за семейных конфликтов.

Однако родственники женщины, с которыми поговорили журналисты Озодлик, рассказали, что охрана предприятия принудительно выгнала ее с рабочего места, и когда женщина говорила, что подожжет себя, им было все равно.

Родственники говорят, что 47-летняя Санобархан Хайдарова ездила на работу из Акбарабадского района Кувинской области. У нее остались четыре дочери, трех из которых он выдала замуж. Младшая дочь учится в 9 классе.

По словам родственницы погибшей, два месяца назад ее муж упал и стал инвалидом.

Рабочие Ферганского нефтеперерабатывающего завода всегда жаловались на увольнения и низкую заработную плату. На протяжении многих лет на заводе также проходило несколько акций протеста со стороны рабочих.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »