Новости на Newstaraz.

В Генпрокуратуре рассказали о женщине, совершившей самоподжог в здании

0
Фото: ktk.kz

Это 48-летняя жительница Шу Майра Рысманова. Ее сын осужден за хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры, причиной самоподжога является несогласие женщины с осуждением сына.

«Обращение Рысмановой М.Е. по данному вопросу в генеральную прокуратуру поступило 28 ноября 2016 года. Для проверки ее доводов генеральной прокуратурой из суда истребовано уголовное дело в отношении ее сына, который был осужден 15 июня прошлого года за незаконное хранение 3,5 граммов героина и 285 граммов гашиша, т.е. в особо крупном размере, без цели сбыта. Шуский районный суд приговорил Ахметова Е. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ахметов приговор обжаловал, но постановлением апелляционной инстанции Жамбылского облсуда от 20 августа 2015 года его жалоба оставлена без удовлетворения», — пояснили в пресс-службе надзорного органа.

Кроме того, в пресс-службе сообщили подробности происшествия.

«Сегодня в 12:16 к помещению контрольно-пропускного пункта Генпрокуратуры подошла женщина с тремя спутницами, сняв верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог. Сотрудниками контрольно-пропускного пункта незамедлительно были предприняты меры по тушению огня. Ее действия были внезапными и неожиданными, так как до совершения акта самоподжога она никаких намерений не предъявляла. Была оказана первая медицинская помощь и вызвана скорая помощь», — отметили в ведомстве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.