Новости на Newstaraz.

В ходе спецоперации на юге Филиппин ликвидированы восемь боевиков «Абу Сайяф»

0 14

В окрестностях города Патикул, где произошло столкновение, могут удерживаться иностранные заложники, в том числе из Канады и Норвегии.

В результате спецоперации правительственных войск Филиппин в южной провинции Сулу были ликвидированы восемь боевиков террористической группировки «Абу Сайяф». При этом, как сообщает в четверг Филиппинское агентство новостей (ПНА), один военнослужащий погиб, четверо получили ранения, передает ТАСС.
По поступающей информации, столкновения, в которых принимало участие не менее 100 экстремистов, произошли около города Патикул 30 декабря. В окрестностях этого населенного пункта, по данным разведки, могут удерживаться иностранные заложники, в том числе из Канады и Норвегии. По словам официального представителя командования округа Западное Минданао Филемона Тана, «операция продолжается, правительственные войска преследуют боевиков».
Месяц назад экстремисты распространили видео, на котором запечатлены двое похищенных туристов из Канады, журналист из Норвегии, а также местная жительница. За их освобождение террористы требуют выкуп в размере около $21 млн.
«Абу Сайяф», которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети «Аль-Каида», малочисленная, но наиболее радикально настроенная повстанческая группировка исламистского толка из числа действующих на архипелаге. На счету этой группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов на Филиппинах. Ранее члены «Абу Сайяф» также присягнули группировке «Исламское государство».
Фото: ЕРА.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.