Новости на Newstaraz.

В истории с «умершей» 14 лет назад девочкой произошел неожиданный поворот

0 15

Толкын Бейсенова, Скриншот КТК

В Акмолинской области Бахыт Габдуллина, которую семья считала умершей при рождении, вернулась в семью из детдома спустя 14 лет. Родные девочки теперь грозят врачам судом. Однако, по заверениям медиком, мать девочки знала, что та жива, сообщает КТК.

Рожала Толкын Бейсенова в кокшетауском роддоме. Девочка родилась семимесячной, вес малышки – всего килограмм.

Роды были тяжелые, рассказывает женщина, а когда она очнулась, ей якобы заявили, что ребенок умер.

«В выписке ничего не написано. Я не знаю, какая выписка была. Я ничего не подписывала, отказную не писала, о смерти ребенка мне тоже ничего не давали», – говорит Толкын Бейсенова.

Позже в семье родились еще трое детей, так прошло 14 лет. И вдруг – звонок из детдома: ваша дочь жива. Родители говорят: не задумываясь, забрали старшую, которую считали умершей.

Бахыт Габдуллина. Скриншот КТК

«Я не знала, что у меня есть папа, мама, сестренки младшие и братишка вот родился», – рассказывает Бахыт Габдуллина.

Неожиданное счастье Бейсеновых омрачает только один вопрос: зачем медики сообщили о смерти ребенка.

Недоношенную малышку сразу же определили в инкубатор, а после выздоровления – в детский дом. Теперь Толкын намерена подать на медиков в суд.

«Кто-то должен ответить за жизнь моей дочери, за 14 лет, которые она прожила без родителей, без матери», – заявила Толкын.

Медики и сами в шоке: подняли документы 14-летней давности. Толкын, действительно, рожала у них, а врач по фамилии Кучумова навещала роженицу дома.

Молодая мать, по данным медиков, прекрасно знала, что ее недоношенная дочь жива.

«На сегодняшний момент, согласно объяснительной Кучумовой, она подтверждает, что вопрос был задан о ребенке, на который она ответила: да, ребенок живой», – комментирует замруководителя управления здравоохранения Акмолинской области Бибигуль Иманкулова.

Разбирательства еще только начинаются, вопросом уже заинтересовалась прокуратура. Нужно удостовериться, кто же обманывает: медики или многодетная мать.

Безусловно счастлива в этой ситуации только сама Бахыт. Она нашла родителей, о которых столько мечтала.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.