Новости на Newstaraz.

В Караганде 17-летний подросток умер от ожогов, полученных на подстанции

0

погибший Богдан. кадр 31 канала

В Караганде 17-летний подросток получил сильнейшие ожоги на высоковольтной подстанции «Караганды Жарык». Он попал под напряжение в шесть тысяч вольт. Проведя два дня в коме, мальчик скончался в клинике, сообщает 31 канал.

Оплавившаяся одежда, пояс от джинсов и пробитые током кроссовки. Мать сохранила все это, чтобы показать в суде. Сын Елены Гаврилюк Богдан гулял вместе с друзьями. Подальше от девчонок, Богдан пошел справить нужду. Туалетов вокруг не было, а здание, заросшее кустарником, никак не напоминало трансформаторную подстанцию.

По словам Володи Комарова, Богдан зашел за открытую дверь и раздался взрыв. Он попал под напряжение в шесть тысяч вольт.

«Услышал взрыв, телефон бросил, подбежал сюда. Здесь все полыхает, горит. И он там лежал. Я его вытащил сюда», — рассказал друг Богдана Владимир Комаров.

Подростка госпитализировали с ожогами 3-4 степени, площадь ожогов составила 97 процентов. После двух суток в коме Богдан умер.

«Господи, он кричал! У меня был звон в ушах. Господи, живого места не было! Осталась макушка только и пятки одни! По их вине сколько людей еще погибнет, если меры никто не примет!»- рыдая рассказала мама Богдана Елена Гаврилюк.

Елена Гаврилюк. кадр 31 канала

Внешне подстанция – просто длинное здание с множеством дверей. Некоторые из них открыты до сих пор. Энергетики уверяют: там напряжения нет. Дверь, за которой погиб Богдан, заколотили гвоздями и прибили предупреждающие таблички.

Представители компании приходили на похороны и дали родителям помощь от предприятия – 300 тысяч тенге.

С обвинениями Елены здесь не согласны. Говорят, о том, как выглядит подстанция, мальчику должны были объяснить в школе.

подстанция. кадр 31 канала

«Ежемесячно мы проводим работы, чтобы его закрывать. Но ввиду того, что оно находится в удаленном состоянии, там иногда и бомжи спят в них, проникают. То есть постоянно снимают замки», — прокомментировал начальник юридического отдела компании «Караганды Жарык» Алексей Хижняк.

Елена Гаврилюк написала заявление в полицию и ждет суда. Она требует наказать энергетиков и обязать их лучше следить за состоянием опасных объектов.

В Караганде это уже третий подобный случай. В двух предыдущих мальчики выжили, но остались инвалидами.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.