Новости на Newstaraz.

В Караганде на уборщицу ополчились на работе из-за положительного ВИЧ-статуса

0 10
Иллюстративное фото exp-clean.ru

Юристы Карагандинского СПИД-центра управления здравоохранения Карагандинской области вступились за ВИЧ-инфицированную уборщицу, против которой ополчилось руководство предприятия. Передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СПИД-центра.

«30-летняя женщина обратилась к нам с жалобой на то, что руководство строительной организации требует от нее медицинскую справку о результатах на ВИЧ-инфекцию. Это требование незаконно, поскольку обязательному обследованию на ВИЧ подвергается только медицинский персонал учреждений здравоохранения и лица, работающие с кровью», — сообщили в пресс-службе СПИД-центра.

Уборщица длительное время скрывала от коллег и руководства, что больна. Но однажды доверилась коллеге и рассказала о ВИЧ-статусе. Сведения о заболевании уборщицы дошли до руководства предприятия.

«С руководством организации проведена беседа. Понимание достигнуто. Больше оно не требует справку о ВИЧ-инфекции. Нашими специалистами разъяснено, что человек с таким диагнозом не представляет никакой опасности для окружающих. ВИЧ-инфекция не передается воздушно-капельным путем», — отметили в медицинском учреждении.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.