Новости на Newstaraz.

В Караганде обстреляли три пассажирских автобуса

0 40

И начнем выпуск с тревожной новости. В Караганде неизвестный обстрелял несколько переполненных автобусов. Под прицелом стрелка оказались больше 2-х сотен людей! В чем был мотив преступника и есть ли пострадавшие, расскажет наш корреспондент Юлия Волкова.

В вечерние часы пик – это самая оживленная остановка Караганды. Сигналы авто, спешащие люди, уличная реклама — несколько выстрелов среди этого шума услышали не все. Продавец из хлебного киоска рассказала, что заметила странные хлопки, но не сразу поняла, что это.

ЖАДЫРА – ПРОДАВЕЦ ХЛЕБНОГО КИОСКА:

«Посмотрела в окно, а там 45-й автобус встал, окно разбитое было. Люди сразу повыбегали оттуда, я на всякий случай закрыла двери. Потом полиция приехала».

Под прицелом оказались 40-й, 45-й и 33-й автобусы. В 3-х салонах было больше 200 пассажиров.

«Там стоял автобус, разбился. Стекло разбили, да».

«Я приехал, уже было все здесь, короче. Все оцепили».

«Страшно было. В салоне люди ходят, опасно же».

«Люди боятся потом по маршрутам ездить».

«- Это не с вашего автопарка 33-й и 45-й автобусы? – С третьего автопарка».

В автопарке комментировать произошедшее не стали. Но в департаменте полиции об ущербе сообщили, уточнив, что ни один человек от выстрелов не пострадал.

ЖАНАТАЙ СЕМБЕКОВ – ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ: «Неизвестное лицо повредило посредством использования пневматики стекла маршрутных автобусов в районе остановки 45-го квартала. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье «Хулиганство».

В салоне одного из автобусов полицейские нашли металлический шарик от пневматического оружия диаметром 4,5 мм. Осталось найти владельца.

ЮЛИЯ ВОЛКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Среди карагандинцев ходят слухи, что неизвестный стрелял из окна многоэтажки, которая сейчас у меня за спиной. На данный момент этот факт проверяет полиция».

Подобный случай совсем недавно произошел в Павлодаре. Стрелок «зацепил» 5 пассажирских автобусов. Повредил кузов авто и разбил стекла в салоне.

«Вот, короче, зеленый автобус по правой стороне, его обстреляли. И вот 2 маршрутки с левой стороны. Криминалисты вот работают».

Тогда тоже обошлось без пострадавших. 32-летнего хулигана задержали спустя несколько часов. Он заявил, что ему надоели громкие сигналы маршруток, поэтому он взял пневматическое оружие и стал стрелять из окна своей квартиры.

БАХЫТ ШОКПАРОВА – ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДА:

«Житель города в совершении административного правонарушения признался полностью. В содеянном раскаялся и пояснил, что стрелял в дерево, но пуля в автобус попала случайно».

Павлодарца признали виновным за использование пневматического оружия и нарушение общественного покоя. За это его арестовали на 7 суток и оштрафовали больше чем на 50 тысяч тенге.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.