Новости на Newstaraz.

В Караганде прошли благотворительные елки с участием олимпийских чемпионов

0 14

В Караганде в Центре развития бокса им. С. Сапиева прошли благотворительные новогодние утренники с участием олимпийских чемпионов Серика Сапиева и Светланы Подобедовой.

«Уже третий год мы проводим такие утренники для детей, и с каждым годом больше масштаб праздника. Олимпийские чемпионы с радостью откликаются. Наш спортивный успех, наше будущее — это дети. Эти ребята сейчас увидят чемпионов, пообщаются с ними, обозначат для себя мечту, к которой будут стремиться», — сказал вице-президент Федерации тяжелой атлетики РК Омар Мустафин, сообщает inform.kz
По сведениям организаторов, за три дня проведено шесть утренников, на которых побывало около тысячи детей — воспитанников детских домов и специализированных интернатов. Гости стали участниками сказочного представления, в котором вместе со Звездочетом, Гарри Поттером спасали звездочку от Кощея и его помощников-злодеев. Все ребята получили подарки. Кроме того, Федерация тяжелой атлетики вручила подарки каждому учреждению, из которого были приглашены дети.
«Мы, спортсмены, всегда рады принять участие в таких праздниках. Видно, с каким восхищением на нас смотрят дети, это тоже приятно. Пытаемся мотивировать ребят, дать правильное направление в жизни. Ведь и мы в юном возрасте стремились быть похожими на своих кумиров, при встречах заряжались их энергией. И так же детьми с радостью ждали Деда Мороза, сюрпризов», — отметил С. Сапиев.
Праздники навеяли приятные воспоминания своего детства, призналась С. Подобедова. «Эмоции самые положительные. Эти утренники — вдохновение, радость для меня самой», — поделилась олимпийская чемпионка. Она пожелала детям хорошей учебы, целеустремленности, упорства.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.