Новости на Newstaraz.

В Караганде разыскивают насильника и убийцу 88-летней пенсионерки

0 3
Иллюстративное фото
Труп женщины был обнаружен в лесополосе на окраине города.
 

Полиция разыскивает преступника, изнасиловавшего и убившего 88-летнюю пенсионерку в Караганде, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на Октябрьский районный суд города. Пенсионерка жила неподалеку от места происшествия и собирала грибы в лесополосе.

6 июля в Ново-Майкудукский отдел полиции Караганды поступило сообщение о том, что недалеко от лесопосадки возле психоневрологического медико-социального учреждения №1 обнаружен труп женщины.

Согласно заключению судмедэкспертизы, пожилая женщина скончалась от многочисленных травм. На теле пенсионерки были зафиксированы многочисленные двухсторонние переломы ребер, открытая черепно-мозговая травма, оскольчатый  перелом свода и основ черепа, оттек и ушиб головного мозга, повреждение половых органов.

Правоохранительными органами начато досудебное расследование по части 1 статьи 99 УК РК «Убийство» и статьи 120 УК РК «Изнасилование».

«Для розыска преступника планируется обыскать здание и территорию психоневрологического учреждения в связи с тем, что на заборе больницы обнаружено пятно бурого цвета. Кроме того, суд санкционировал изъятие данных у оператора сотовой связи о произведенных телефонных звонках в указанном районе и в период предполагаемого времени совершения преступления», — уточнили в суде.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.