Новости на Newstaraz.

В Караганде убийца женщины и младенца отправлен в психиатрическую лечебницу

0 14

В Караганде 27-летний алматинец, обвиняемый в убийстве жены своего родного брата и ее четырехмесячной дочери, помещен в психиатрическую больницу

Установлено, что на протяжении года с момента совершения кровавой расправы над женщиной и 4-месячной девочкой он находится в состоянии ступора и не может давать показания полиции. В свизя с этим осуществлять дальнейшее расследование не представляется возможным, и медики поместили его в лечебницу для душевнобольных, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на администрацию лечебного учреждения.

Напомним, труп четырехмесячной Меруерт был обнаружен 25 февраля 2015 года в мусорном контейнере возле торгово-бытового центра на юго-востоке Караганды. На теле ребенка были обнаружены несколько ножевых ранений. Мать малышки 24-летняя жительница Алматинской области Назгуль Байбосынова пропала без вести. Полицейские выяснили, что ее муж утром 25 февраля ушел искать работу. Об убийстве грудной дочери и пропаже жены он узнал от полицейских.

В ходе осмотра квартиры следственно-оперативная группа департамента внутренних дел под руководством первого заместителя начальника ДВД Ерлана Омарбекова обнаружила окровавленную одежду родного брата отца ребенка. Допросить 27-летнего мужчину не удалось, поскольку он исчез.

Оперуполномоченные управления криминальной полиции выехали в Алматинскую область, где длительное время находились в засаде, следя за домами друзей и родственников мужчины. Вскоре его задержали. Он признался в убийстве снохи и своей племянницы.

Задержанный рассказал, что 25 февраля остался в квартире с 4-месячной девочкой. Мать ушла в магазин за продуктами. Детский плач раздражал его. Подойдя к колыбельной, он нанес ребенку несколько ножевых ранений. В квартире в момент расправы над младенцем находился еще и трехлетний племянник. Но его убийца не тронул, поскольку он спал в комнате.

Вернувшаяся Назгуль Байбосынова, увидев убитую в колыбельной дочь, впала в истерику. Мужчина зарезал ее, нанеся 11 ножевых ранений, после чего положил труп в хозяйственную сумку и сбросил с балкона в палисадник. Спустившись вниз, он утрамбовал сумку глубже в сугроб. Убийца показал полицейским место захоронения снохи.

Полицейские назначили психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить степень его вменяемости. Но медики затрудняются исследовать пациента, поскольку он впал в ступор и практически ни с кем не разговаривает. А при таком состоянии оценить его адекватность в момент двойного убийства медицина не может.

В случае выздоровления 27-летнего алмаатинца ждет судебное разбирательство и приговор. А пока расследование уголовного дела, возбужденного по статье 99 УК «убийство двух лиц» приостановлено.

ФОТО: полиция нашла сумку с телом женщины


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.