Новости на Newstaraz.

В Карагандинской области чиновник по ночам ездил на служебном авто в магазин

Фото rg.ru

Руководитель аппарата Карагандинского областного маслихата привлечен к ответственности за то, что, работая в недавнем прошлом начальником управления по делам религии области, позволил себе отправиться в полночь в магазин за продуктами на служебном автомобиле, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заседание Совета по этике Министерства по делам госслужбы.

В ходе рейда сотрудники департамента по делам государственной службы обнаружили на парковке возле круглосуточного торгового дома в Караганде служебный государственный автомобиль, числящийся за управлением по делам религии Карагандинской области.

Они дождались, когда лицо, управлявшее казенной машиной, выйдет из супермаркета. Им оказался сам руководитель управления по делам религии Кайрат Нуркенов.

Он объяснил участникам рейда, что приехал за продуктами. Сотрудники департамента по делам госслужбы составили акт и возбудили дисциплинарное производство.

На сегодняшний день Кайрат Нуркенов занимает другой пост – он стал руководителем аппарата Карагандинского областного маслихата.

Вызванный за заседание Совета по этике Кайрат Нуркенов высказал свою точку зрения.

«Я признаю допущенное нарушение служебной этики госслужащих. Машину использовал не по назначению», — сказал руководитель аппарата.

В действиях руководителя аппарата областного маслихата, как доложил главный специалист департамента по делам госслужбы, усматриваются признаки нарушения норм служебной этики, предусмотренные пунктом 5 Этического кодекса государственных служащих РК, выразившиеся в нерациональном использование служебного автотранспорта.

Члены Совета по этике учли, что подобное нарушение чиновник допустил впервые за свою многолетнюю работу в госорганах, и решили ограничиться замечанием.

Всего в ходе рейда сотрудники департамента по делам государственной службы Карагандинской области задержали 20 государственных служащих, незаконно использовавших в личных целях служебный транспорт.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »