Новости на Newstaraz.

В Карагандинской области выявлены четыре случая свиного гриппа

0 10

Руководитель управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев на пресс-конференции рассказал, что в Карагандинской области зарегистрировано четыре случая свиного гриппа.

По его информации, в Карагандинской области отмечается сезонное повышение заболеваемости вирусными инфекциями. Только с 14 по 20 января зарегистрировано 2321 случая заболеваний. От гриппа привито около 130 тысяч человек.ИА Новости-Казахстан.

«Выявлено четыре случая свиного гриппа. При подозрении на вирус гриппа берется исследование, которое проводится в нашей лаборатории. Мы имеем в наличии все необходимые лабораторно-расходные реагенты и материалы. Поэтому нет никаких сомнений в том, что все больные обследуются в полном объеме. Ситуация под контролем и не является критической», — заявил Нурлыбаев.

В Карагандинской области продолжается массовая компания об информировании населения о первичных способах предупреждения заболеваемости гриппа. Имеются все необходимые лекарственные препараты, дополнительные койки в больницах для госпитализации пациентов.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.