Новости на Newstaraz.

В Карагандинской области женщина и двое ее детей скончались от отравления угарным газом

0

Сегодня утром в реанимации областного медицинского центра скончалась 38-летняя жительница поселка Атасу Бухар-жырауского района, передает информационный портал Nv.kz.

14 ноября в частном доме поселка Атасу из-за неисправной печи угарным газом отравилась целая семья. Двое детей 8 и 13 лет умерли во сне, надышавшись угарным газом. Их 38-летнюю мать и старшую 14-летнюю сестру в критическом состоянии доставили в больницы.

14-летняя девочка по-прежнему находится в критическом состоянии. Врачи борются за ее жизнь.

«В связи с понижением температуры наибольшее количество происшествий с огнем приходится в отопительный сезон, когда для обогрева жилых помещений интенсивно используются печи, электрообогревательные приборы и газовое оборудование. Маленькая их неисправность, нарушение или несоблюдение правил эксплуатации и пожарной безопасности может закончиться бедой. Очень часто владельцы домов с печным отоплением не соблюдают режим топки печей, стремясь с раннего утра протопить печь так, чтобы жару хватило до вечера. В результате перекала стенки топливников, обогревателей и труб растрескиваются, что и служит причиной пожара. А еще опаснее, когда для растопки печей используется солярка, керосин или бензин», — сообщает пресс-служба УЧС Караганды.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.