Новости на Newstaraz.

В Казахстане для оказания помощи ветеранам ВОВ выделят 2,6 миллиарда тенге

0

Казахстан готовится к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В 2016 году на оказание материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в бюджетах местных акиматов предусмотрено 2,6 миллиарда тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. Совещание по вопросам подготовки празднования 71-ой годовщины Победы прошло под председательством государственного секретаря Гульшары Абдыкаликовой.

«Сегодня усилия всех центральных государственных и местных исполнительных органов направлены на обеспечение всесторонней социально-экономической поддержки ветеранов войны и лиц, приравненных к ним. В местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи к 71-ой годовщине Победы предусмотрено 2,6 миллиардов тенге», — говорится в сообщении Акорды.

По инициативе Центрального Совета «Организация ветеранов Республики Казахстан» также реализуется ряд социальных проектов, направленных на дальнейшее развитие ветеранского движения и обеспечение преемственности поколений.

Все мероприятия будут проходить под эгидой 25-летия независимости Казахстана. Они направлены на обеспечение общественно-политической стабильности в стране, консолидации общества вокруг политики Главы государства, укрепления чувства патриотизма у молодого поколения, отмечается в сообщении.

В Казахстане в настоящее время проживает 3 668 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 22 867 лиц, приравненных по социальным гарантиям к участникам войны.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.