Новости на Newstaraz.

В Казахстане любой блогер сможет зарегистрироваться как СМИ

0
Иллюстративное фото zhelezka-ua.org

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев рассказал, что каждый блогер в нашей стране может получить право зарегистрировать себя как сетевое издание, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу министра в Facebook.

При этом Абаев подчеркнул, что эта возможность не приведет к тотальному контролю блогосферы.

По словам министра, на открытое обсуждение общественности вынесена концепция к проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций».

«Широкий резонанс приобрела поправка о статусе блоггеров. И в данном вопросе я хотел бы внести ясность. Ни о каком тотальном контроле отечественной блогосферы речь не идет. Более того, я считаю такой сценарий практически нереализуемым и вредным для общества.

В концепции мы предлагаем идею о том, что представители сетевого сообщества смогут самостоятельно и исключительно на добровольной основе встать на учет в качестве сетевого издания. А это, прежде всего, подразумевает новые права и возможности», — подчеркнул Абаев.

Он отметил, что сотрудники подконтрольного ему министерства будут учитывать все высказанные конструктивные экспертные мнения, в том числе с критикой.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.