Новости на Newstaraz.

В Казахстане не будут запрещать паранджу и никаб

0
Иллюстративное фото с сайта twitter.com

В Казахстане не будут вводить запрет на паранджу и никаб. Об этом заявил заместитель председателя КНБ Марат Колкобаев в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», сообщает корреспондент NUR.KZ.

По словам Колкобаева, прежде чем представить этот законопроект, рабочая группа изучила опыт других стран. В том числе антитеррористические законы Германии, среди которых упоминается запрет на ношение паранджи и никаба.

«В Германии в прошлом году принят закон, обязывающий операторов связи хранить данные о звонках и соединениях абонентов. Кроме того, в Германии прорабатываются предложения о запрете ношения никаба и паранджи, ускорение депортации мигрантов и привлечения к уголовной ответственности с 14 лет. Обсуждается возможность отмены врачебной тайны», — заявил Колкобаев.

Однако, рабочая группа пришла к заключению, что запрет на религиозную одежду в Казахстане рассматриваться все-таки не будет:

«При проработке международного опыта вопросы ограничения ношения одежды признаны нецелесообразными», – заключил Колкобаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.