Новости на Newstaraz.

В Казахстане определен размер черты бедности на 3 квартал 2016 года

0 19

Приказом министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан определен размер черты бедности на 3 квартал 2016 года.

Казинформ распространяет текст документа.

Приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан
г. Астана от 20 июня 2016 года № 545
Об определении размера черты бедности на 3 квартал 2016 года

В соответствии с пунктом 1-1 статьи 2 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года «О государственной адресной социальной помощи» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Определить черту бедности на 3 квартал 2016 года по Республике Казахстан в размере 40 процентов от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал Министерством национальной экономики Республики Казахстан.

2. Признать утратившим силу приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 24 марта 2016 года № 214 «Об определении размера черты бедности на 2 квартал 2016 года» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 13548 и опубликован в информационно-правовой системе «Әділет» 4 апреля 2016 года).

3. Департаменту социальной помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) в течении пяти рабочих дней со дня получения зарегистрированного настоящего приказа направление в одном экземпляре его копии в печатном и электронном виде на государственном и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;
3) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и в информационно-правовой системе «Әділет»;
4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан;
5) доведение настоящего приказа до сведения областных, городов Астана и Алматы управлений координации занятости и социальных программ;
6) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2), 3) и 4) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Жакупову С. К.

5. Настоящий приказ вводится в действие с 1 июля 2016 года и подлежит официальному опубликованию.

Министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Т. ДУЙСЕНОВА
Зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 30 июня 2016 года за № 13853.

Согласно информации комитета по статистике МНЭ РК, прожиточный минимум в июне 2016 года составил 22 182 тенге.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.