Новости на Newstaraz.

В Казахстане отменили валютный коридор. Следим за курсом тенге в реальном времени…

2

В Казахстане отменили валютный коридор. Следим за курсом тенге в реальном времени…

Не знаю как вам, а мне жутковато со всеми этими девальвациями. Помню страшные истории про дефолт, которые куча людей не пережили. Надеюсь, такого не будет.

Вчера, когда доллар подскочил резко на 10 тенге, я была, мягко говоря, в шоке. Но меня успокоили все это в границах коридора. И теперь..
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел селекторное заседание правительства РК, на котором сообщил о переходе Казахстана к новой экономической политике, передает NUR.KZ.

И тут, как бы совсем перестало быть весело. Вчерашние веселые картинки до сих пор перед глазами.

«Национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу», —  сказал премьер -министр Казахстана Карим Масимов на селекторном совещании в правительстве.
«Необходимость поддержки комплекса структурных реформ правительства во всех секторах экономики создает объективные предпосылки к ускорению перехода к инфляционному таргетированию. Новая экономическая политика в условиях фундаментальных негативных изменений в мировой экономике требует новой денежно-кредитной политики для обеспечения баланса между экономическим ростом и стабильностью цен», — объяснил премьер.

«Национальный банк и правительство приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу», —  сказал премьер -министр Казахстана Карим Масимов на селекторном совещании в правительстве, это уже сообщается на tengrinews.kz.

А теперь, остается гадать насколько изменится курс тенге…

 

Реакция обменных пунктов:

Red RedSun

Пишущая лиса, думающая лиса.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.