Новости на Newstaraz.

В Казахстане подозреваемые в убийстве бизнесмена взяты под стражу на время следствия

newstaraz.kz

В Казахстане подозреваемые в убийстве бизнесмена взяты под стражу на время следствия

Двое подозреваемых в убийстве предпринимателя в Уральске, 21-летний Турлан Амангельды и 31-летний Руслан Кожантаев, помещены под стражу на два месяца. 11 августа следственный суд вынес постановления об избрании меры пресечения.

Судья Раушан Исмаилова рассмотрела ходатайства следствия в один день. Представителей прессы впустили в зал заседаний, но запретили вести фото- и видеосъемку.

Первое заседание прошло по ходатайству в отношении Руслана Кожантаева. Согласно материалам следствия, 31-летний житель поселка Мичурино под Уральском 6 августа пришел в ресторан «Рахат-Лукум» на встречу с предпринимателем Еркином Мухангалиевым, владельцем заведения. Полиция подозревает, что Кожантаев заранее готовил убийство бизнесмена вместе со вторым подозреваемым. Во время встречи Кожантаев из-за «внезапно возникших личных неприязненных отношений», как полагает следствие, достал из барсетки нож и три раза ударил бизнесмена Мухангалиева в область шеи, повредив сонную артерию; когда предприниматель попытался сбежать через окно, подозреваемый догнал его и ударил еще три раза в спину. Произошедшее попало в объектив камер видеонаблюдения.

Мухангалиеву удалось выбежать из ресторана, говорится в материалах расследования, но на ближайшей парковке Кожантаев и Амангельды, предположительно, догнали его и повалили на землю. Кожантаев избил бизнесмена и ударил ножом еще шесть раз. От полученных ранений Мухангалиев скончался на месте до приезда скорой помощи.

Турлан Амангельды, по версии следствия, также принес с собой на встречу в ресторан нож, которым были нанесены последние шесть ударов. В ресторане, как считают следователи, подозреваемый Амангельды удерживал работника, не давая ему помочь работодателю.

Кожантаева и Амангельды задержали через два дня после убийства в дачном массиве.

Подследственные просили суд избрать меру пресечения, не связанную с содержанием за решеткой. Руслан Кожантаев заявил, что у него две жены и дети, есть постоянное место жительства. Турлан Амангельды в своем обращении к суду заявил, что на него «давил Руслан», и попросил не помещать его в следственный изолятор.

Суд удовлетворил ходатайства следствия и отправил подозреваемых Амангельды и Кожантаева под стражу на двухмесячный срок. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Убийство группой лиц по предварительному сговору» (пункт 7 части 2 статьи 99 уголовного кодекса). Подозреваемым, в случае признания их виновными, грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Мотивы преступления не сообщаются.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »