Новости на Newstaraz.

В Казахстане появились секретные спецвойска

0 4

иллюстративное фото с сайта mod.gov.kz

В Казахстане появились секретные спецвойска немедленного реагирования на террористические угрозы. Эта структура находится в постоянной боевой готовности. Группу быстрого реагирования при необходимости будут доставлять в любую часть страны при помощи самолетов и вертолетов, сообщает 31 канал.

Создавая новую структуру по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в Министерстве обороны рассказали про идеологическую работу со всеми подразделениями.

По словам Сакена Жасузакова, в его ведомстве нет ни одного служащего-приверженца нетрадиционных течений. Со всеми призывниками и контрактниками якобы работают психологи и прочие специалисты, кто выявляет склонность каждого к вербовке.

Что касается конкретных задач и места дислокации новых спецподразделений, глава ведомства сообщил, что информация секретная.

«Создана группировка специальных операций. Это касается и подразделения спецназа, это киберподразделение и созданное у нас информационного противодействия.

Созданы разведывательные полки специального назначения. То есть, все, как в обычной армии, которые готовятся к ведению современных гибридных военных действий», — сказал министр обороны.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.