Новости на Newstaraz.

В Казахстане придумали «мигалки» для пеших полицейских

0 4

Сотрудникам ДВД Павлодарской области выдали персональные светодиодные модули, благодаря которым полицейского будет видно издалека даже ночью

Ноу-хау внедрено по инициативе начальника ДВД генерал-майора полиции Амантая Аубакирова: «мигалка» для пешего сотрудника полиции представляет собой компактную светящуюся коробочку, которая будет видна издалека. Как передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства, глава полиции лично вручил новые девайсы сотрудникам.

Приборы получат полицейские, несущие службу по обеспечению охраны общественного порядка на улицах, в общественных местах и осуществляющие безопасность на дорогах. При этом персональную «мигалку» нужно время от времени заряжать, хотя этот процесс довольно прост — зарядка «светодиодного модуля» ничем не отличается от зарядки телефона.

Как отмечает пресс-служба ДВД, данный девайс позволит «усилить факт присутствия полицейских при патрулировании» и будет «положительно воздействовать на профилактику правонарушений», а также «способствовать обеспечению безопасности самих сотрудников на трассах и дорогах области». На сегодняшний день приобретено 200 таких «мигалок».

Обыватели шутят, что персональные «мигалки» полицейским неплохо бы закрепить не на светоотражающих жилетах, а непосредственно на головных уборах. Также руководству местного МВД посоветовали «выпустить форму без карманов, а в машинах сделать прозрачные бардачки и багажники».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.