Новости на Newstaraz.

В Казахстане снизился общий уровень безработицы

0

Наблюдается рост численности занятых на 0,8%, в том числе численность наемных работников возросла на 1,5%.

Согласно официальным статистическим данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий уровень безработицы снизился 5,1% до 4,9 %. Об этом сказал вице-министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов на заседании правительства о ходе реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы за 7 месяцев 2017 года, передает BNews.kz.
«Проводимые правительством мероприятия по развитию экономики также обеспечивают развитие стабильности рынка труда. Согласно официальным статистическим данным, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий уровень безработицы снизился с 5,1 до 4, 9 %. В свою очередь наблюдается рост численности занятых на 0,8%, в том числе численность наемных работников возросла на 1,5%», — сказал Биржан Нурымбетов.
Он отметил, что согласно официальным данным местных МИО, в первом полугодии в стране создано 170 тыс 206 новых рабочих мест.
«При этом по сравнению с другими регионами темпы создания рабочих мест в ЗКО, Мангистауской, Алматинской областях остается низкой, из указанных созданных рабочих мест 69,5% — постоянные рабочие места. Вместе с тем в Жамбылской, Костанайской, Карагандинской областях доля постоянных созданных мест не достигает и 50%», — добавил Нурымбетов.
Фото: ktk.kz.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.