Новости на Newstaraz.

В Казахстане ужесточат требования к оружейным магазинам и охранным фирмам

0
Оружейный магазин. Фото forum.guns.ru

После теракта в Актобе было решено ужесточить требования к оружейным магазинам и коммерческим охранным структурам в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова.

По его данным, что в республике насчитывается 123 оружейных магазина.

«Они (оружейные магазины) расположены, некоторые даже в спортивных магазинах, чуть ли не переходите от спортивной одежды сразу к ружьям. В мире практика совсем другая, где-то здесь мы, по-видимому, упустили. «, — сказал Касымов в ходе отчетной встречи с населением.

При этом глава ведомства отметил, что запрета на продажу охотничьего оружия не будет, однако требования к этому усилятся.

Он добавил, что к частным охранным структурам со стороны МВД будут «предъявлены претензии».

«Требования к этим охранным структурам мы усилим. В данном случае, в магазинах, в мире есть практика, должны быть охранники», — отметил министр, приведя пример Актобе, когда сотрудники частной охранной фирмы подъехали к оружейному магазину после вызова «тревожной» кнопкой и подверглись нападению.

Напомним, 12 июня в ходе спецоперации были задержаны последние из разыскиваемых подозреваемых в совершении теракта в Актобе. По сообщениям МВД РК, на данный момент все участники теракта в Актобе нейтрализованы, несмотря на сопротивление, при задержании погибших и пострадавших нет.

5 июня преступники совершили вооруженные нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера» в Актобе, а затем пытались захватить воинскую часть Нацгвардии РК.

Для этого они захватили маршрутный автобус «MAN», высадили водителя и пассажиров, а затем протаранили ворота КПП и направились к арсеналу, однако захватить оружие не удалось. Дежурный караула, применив оружие, предотвратил попытку дальнейшего проникновения на территорию части.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.