Новости на Newstaraz.

В «Казахтелекоме» прокомментировали заявления бывшей сотрудницы

0
Куанышбек Есекеев

Глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев прокомментировал высказывания экс-директора департамента управления персоналом АО «Казахтелеком» Даляпраз Букетовой, которая  в интервью СМИ рассказала о своем видении того, что происходило в «Казахтелеком», передает Tengrinews.kz.

«Сведения о нашей компании, представленные бывшим сотрудником, не соответствуют действительности… В статье человек говорит о том, что я набрал 20-30-летних молодых людей, а кого еще мне набирать, если технологиями увлекаются молодые люди с новым мировоззрением и там весь креатив. На самом деле революционные изменения компании в том, что мы в первую очередь начали HR и понятно, что данный процесс для тех, кто не хочет трансформироваться проходит болезненно.

В интервью Букетовой также упоминается, что в компании искусственно созданы должности топ-менеджеров, и о том, что в «Казахтелекоме» долгое время не повышали зарплаты.

«При нашем уровне мотивации — это неестественно. Во всем конфликт поколений… Она уволена по объективной причине, по конкурсу был набран другой человек… Чтобы эту компанию развивать, я должен менять поколение менеджмента», — пояснил Есекеев.

Что касается зарплат сотрудников, глава «Казахтелекома» отмечает:

«Последняя индексация заработных плат работников филиалов была в феврале этого года».

Сейчас, по его словам, зарплаты сотрудников напрямую зависят от продаж.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.