Новости на Newstaraz.

В Казнете разгорелся спор о публичном кормлении грудью

Иллюстративное фото: deti.mail.ru

В Казнете разгорелся спор по поводу публичного кормления грудью. Одни женщины утверждают, что прилюдно кормить ребенка стыдно, а другие — что процесс не может быть безобразным, передает КТК.

Грудничково-молочный скандал вспыхнул после поста астанчанки Юлианны Жихорь.

Девушку возмутила мать, которая кормила ребенка грудью во время серьезной пресс-конференции. Одни комментаторы с возмущением согласились, другие встали на сторону раскрепощенной родительницы.

Cпор в интернете вышел за его пределы.

В Казнете разгорелся спор о публичном кормлении грудьюФото: Facebook / Светлана Друзь

«Это была ситуация, когда одна женщины стыдила другую женщину, мать, и я не считаю законными эти действия – снимать кого-то без согласия, ни писать какие-то уничижительные посты.

Бывают ситуации, когда нечем прикрыться. И женщины стараются это сделать скрытно. И когда ребенок кормится, эта картина ничем не отличается от глубокого декольте.

Вот прикрывает сосок ткань, а здесь прикрывает все ребенок», — прокомментировала руководитель международного объединения «Молочная помощь» Елена Асадчая.

В Казнете разгорелся спор о публичном кормлении грудьюФото: Facebook / Анна Королева-Якукина

Осудила поступок кормящей женщины и астанчанка Диана Окремова. Мать двоих детей и сама кормила грудью, но не в общественном месте.

«Если бы какая-то безвыходная ситуация была, то я бы попыталась найти какое-то уединенное место для вскармливания. Я вряд ли стала это делать в публичном месте. На людях. И дело это не в нормах морали. А я считаю этот процесс достаточно интимным для себя и своего ребенка», — сказала Диана Окремова.

К так называемому «грудному» флешмобу присоединилась известная певица Ева Бехер.

В Казнете разгорелся спор о публичном кормлении грудьюФото: Facebook / Ева Бехер

Как и десятки других, она тоже выложила фото, на котором кормит свою дочь грудью. Причем, снимок получился совершенно случайно. Ева вспоминает: во время фотосессии  малышка захотела есть.

И чтобы ребенок не нервничал, певица вот так просто покормила ее во время своей работы.

«Кому-то высказывать претензии и говорить, как это неприлично кормить ребенка при всех… Неприлично не кормить ребенка, я так считаю.

Неприлично осуждать тех, кто кормит или имеет детей. Все остальное очень прилично и естественно. Поэтому рожайте и кормите, вот и все!» — заявила певица Ева Бехер.

В Казнете разгорелся спор о публичном кормлении грудьюФото: Facebook / Gaukhar Kiikova

Фото с оголенной грудью и ребенком выкладывали в соцсеть многие зарубежные звезды. Но критики в свой адрес не получили.

Казахстанские кормящие мамы собираются и дальше отстаивать свои права. Первого августа  они выйдут на флешмоб в поддержку «Кормления без стыда».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »