Новости на Newstaraz.

В Китае казахстанским детям с ДЦП вместо нужной операции вкололи ботокс

0
Фото: jj.livejournal.com

Казахстанским детям с ДЦП в Китае вместо нужной операции вкололи ботокс. Обманутые мамы больных детей не могут добиться возврата денег из китайских больниц, передает 31 канал.

В Казахстане назревает крупный международный медицинский скандал.  Детям обещали сделать операцию, а вместо этого вкололи ботокс. Манипуляция должна была облегчить спазмы, но улучшений так и не произошло. Теперь женщины обратились в МИД с просьбой разобраться и вернуть деньги.

Каждый день мама  возит дочку на массаж и лечебную физкультуру. У ребенка ДЦП. В надежде на улучшение мама страдающей ДЦП Адели нашла в интернете китайскую больницу, где предлагали новый метод лечения — 3C блокировку нерва.

Пекинские врачи сказали, что достаточно операции и одного курса лечения стоимостью в 13 тысяч долларов.

«Операции, ничего не было. Никаких швов не было. Только дырочки были от уколов и все. Их полностью расслабили, они вообще лежали. Она у меня сидит, ползает, она вообще лежала», — рассказала мама Адели Самира Аяшева.

После операции родителям сообщили, что теперь вместо месяца реабилитации нужно полгода. 30 тысяч долларов на это у семьи не было. Удивило родителей и то, что вместо обещанной операции ребенку вкололи обычный ботокс.

И таких обманутых мам из Казахстана двенадцать, говорит Самира Аяшева. Попытки вернуть деньги безуспешны.

«В МИД писали, в генеральную прокуратуру. Но уже 8 месяцев прошло, никаких сдвигов нет. Хотим, во-первых, чтобы их наказали. Чтобы таких родителей, как мы, больше не обманывали. Потому что по себе знаем, каково это», — рассказала Самира Аяшева.

Сайт медучреждения почему-то перестал работать.

Директор благотворительного фонда «ДОМ» Аружан Саин говорит, что в медицинском бизнесе мошенников хватает. Но не может вспомнить, чтобы вот так казахстанцев обманывали за границей.

По мнению Аружан Саин, шансы вернуть деньги у родителей есть. Но для этого нужно иметь документы, подтверждающие платеж, перечень услуг и так далее. Тем временем, у родителей бегать и судиться нет времени и средств.

Поэтому они просят власти Казахстана и Китайской Народной Республики помочь разобраться в этой истории.

[pt_view id=»2216c5d386″]

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.