Новости на Newstaraz.

В Китае на праздничном концерте прозвучали «Слова назидания» Абая (видео)

0 7

В концерте принял участие Димаш Кудайбергенов.

На Центральном телевидении Китая (CCTV) в концертной программе прозвучал отрывок из «Слов назидания» Абая, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В подготовленной популярным в Китае актером театра и кино, сатириком Фын Гун постановке «Моей душе близка поэзия» один из двух конкурсантов прочел отрывок из 37 слова Абая Кунанбаева.

«Мир — океан, время — веяние ветра, ранние волны — старшие братья, поздние волны — младшие братья. Поколения сменяются чредой, а кажется — незыблем их покой», — эти строки были прочитаны на китайском языке, а потом по требованию соперника продекламированы и на казахском языке.
В праздничном концерте, в котором выступают самые популярные деятели искусств Китая, принял участие специально приглашенный казахстанский певец Димаш Кудайберген.

«Развлекательный вечер — праздник Весны» выходит в прямом эфире телеканала CCTV с 1983 года. В 2012 году праздничный концерт вошел в книгу рекордов Гиннеса как программа, которую посмотрело самое большее число телезрителей. А в 2016 году концерт посмотрели более 1 миллиарда человек в мире.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.