Новости на Newstaraz.

В Китае начался сезон новогодних пассажироперевозок «Чуньюнь»

0 11

Сезон рекордных новогодних пассажироперевозок «Чуньюнь» начался в Китае в воскресенье, 24 января.

В 2016 году сезон продлится с 24 января по 3 марта. Ранее Национальная комиссия по развитию и реформам КНР (NDRC) сообщила, что в текущем году транспортная система страны перевезет рекордное число пассажиров — 2,91 миллиарда человек.

Это на 3,6% больше, чем в 2015 году, когда в «Чуньюнь» пассажиропоток составил около 2,8 миллиарда человек.

Сезон новогодних поездок в Китае получил специальное название «Чуньюнь», он считается крупнейшим в мире миграционным явлением: сотни миллионов китайцев отправляются домой, чтобы провести Новый год в кругу семьи.

Как правило, «Чуньюнь» начинается за 14 дней до наступления «Чуньцзе» — Праздника весны, Нового года по лунному календарю. В 2016 году он наступает в ночь 8 февраля. Согласно восточному календарю, 2016 год — Год Огненной обезьяны. Официальные новогодние праздники в Китае продлятся с 7 до 13 февраля.

Как передает агентство Синьхуа, уже накануне на многих железнодорожных вокзалах можно было увидеть большие очереди из желающих отправиться на новогодние праздники к родственникам в другие провинции.

Газета «Жэньминь жибао» сообщает, что по прогнозам управления железных дорог Шанхая ожидается рост количества пассажиров на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — 57,11 миллионов человек.

Также железные дороги Китая увеличили количество курсирующих по маршрутам поездов на время «Чуньюнь».

Ранее Национальная комиссия по развитию и реформам КНР попросила соответствующие ведомства улучшить обслуживание и подготовиться на случай экстремальных погодных условий, чтобы гарантировать безопасность пассажироперевозок.

фото: rusarminfo.ru

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.