Новости на Newstaraz.

В Кокшетау 17-летнего студента задержали за рэкет

0 14
Вымогательство. Иллюстративное фото с сайта spinnerette1.rssing.com

Полицейские Акмолинской области возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего студента, занимавшегося рэкетом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В дежурную часть обратилась мать 17-летнего студента одного из учебных заведении Кокшетау. Сам юноша рассказал полицейским, что его сокурсник занимается поборами и, угрожая физической расправой, требует от него 50 тысяч тенге.

На ответы потерпевшего о том, что не имеет такой суммы, рэкетир не обращал внимания и продолжал оказывать давление. Устав от постоянных угроз и психологического давления, потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники полиции задержали правонарушителя. В ходе допроса студент признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Сотрудники УБОП провели профилактическую беседу с правонарушителем, объяснив последствия совершенного преступления, которое может быть преградой в учебе и в дальнейшем трудоустройстве.

Сам же подозреваемый дал слово полицейским, что больше не пойдет на какие-либо преступление и будет примерным студентом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 194 ч.2 УК РК (Вымогательство). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения «обязательство о явке».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »