Новости на Newstaraz.

В Кокшетау родители двух маленьких детей уличены в торговле марихуаной

0 9

Таким образом самозанятые супруги подрабатывали.

В Кокшетау семейную чету задержали за торговлю наркотиками, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.
В минувшие выходные сотрудники подразделения по борьбе с наркобизнесом задержали молодых супругов, которые сбывали наркотическое средство – марихуану высушенную.
О том, что вполне благополучная семья с двумя малолетними детьми занимается сбытом марихуаны наркополицейские узнали сравнительно недавно. 29-летний глава семейства официально нигде не работал, но подрабатывал в сфере ремонта квартир, его 27-летняя супруга, являясь индивидуальным предпринимателем, брала квартиры в субаренду, которые впоследствии сдавала.
«Около двух недель шел сбор доказательной базы причастности семейной пары к преступной деятельности, в ходе которой выяснилось, что свой бизнес супруги вели из собственной квартиры. Свой преступный бизнес «парочка» вела без опаски, «товар» продавали даже малознакомым людям. Примечательно то, что супруги предлагали наркотики и молодежи, которые частенько снимали квартиры», — сообщили в полиции.
В ходе задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, но у него ничего обнаружено не было. Одновременно была задержана и супруга. В принадлежащем ей пакете было обнаружено 12 расфасованных пакетиков с марихуаной.
«В отношении супружеской четы ведется расследование по ст.297 УК РК. Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Санкция указанной статьи предусматривает длительную изоляцию от общества», — отметили в ДВД.
фото: news.sevas.com

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.