Новости на Newstaraz.

В Кокшетау женщина тайком сняла крупную сумму с карты своего сожителя

0

Иллюстративное фото с сайта calculator-ipoteki.ru

Полицейские задержали подозреваемую, которая украла денежные средства с банковской карточки своего сожителя, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс- службу ДВД Акмолинской области.

7 августа в дежурную часть УВД Кокшетау обратился 46-летний гражданин. Мужчина рассказал, что у него похищены денежные средства с банковской карточки.

Как сообщил стражам порядка потерпевший, он решил снять со своей банковской карточки деньги. Однако банкомат сообщил, что его счет пуст.

Не поверив технике, мужчина обратился в банк, но и там ему подтвердили отсутствие на счету денежных средств – 150 000 тенге. После чего, возмущенный мужчина обратился с заявлением в полицию.

В ходе расследования полицейские установили местоположение банкомата, где были сняты средства с карточки заявителя, а также лицо, ими завладевшее.

На оперативном видео мужчина узнал свою 42-летнюю сожительницу, с которой до этого времени проживал под одной крышей.

По словам полицейских, 42-летняя женщина увидев пин- код в телефоне сожителя, пошла в ближайшее банковское учреждение и «сняла» с банкомата наличные средства.

Как пояснила полицейским подозреваемая, похищенные деньги были истрачены для личных целей.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 389 ч. 1 УК РК (самоуправство).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

Ведется досудебное расследование.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.