Новости на Newstaraz.

В Колумбии число зараженных вирусом Зика превысило 58,8 тысячи человек

0

Колумбия по количеству зараженных этой лихорадкой сейчас является второй после Бразилии страной Латинской Америки и Карибского бассейна.


 
 

Колумбия зафиксировала 3114 новых случаев инфицирования вирусом Зика за последнюю неделю, в результате чего общее число зараженных с начала эпидемии составило 58,8 тысячи человек, среди них 10,8 тысячи беременных женщин, сообщило в субботу агентство Рейтер о ссылкой на данные Национального института здравоохранения страны, передает РИА Новости.

 

По данным медиков, у зараженных вирусом Зика было зафиксировано 381 случаев синдрома Гийена-Барре. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика поражает нервные клетки человека и может передаваться от беременной женщины плоду, приводя к выкидышу или его гибели.

 

Сейчас Колумбия является второй после Бразилии страной Латинской Америки и Карибского бассейна по числу зараженных этой лихорадкой. На этой неделе первый летальный случай от лихорадки Зика отмечен в Гондурасе.

 

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

 

Фото AP Photo/ Felipe Dana
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.