Новости на Newstaraz.

В «Командир такси» объяснили поведение водителя во время избиения Баян Есентаевой

Представители компании «Командир такси» сотрудничают со следствием по делу об избиении Баян Есентаевой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сообщение компании.

«Да, мы знаем о ситуации, и, более того, очень болезненно к ней относимся. Лично знаю Баян, уважаю ее, ценю качества этого человека. И желаю ей поскорее оправиться от ситуации и продолжать жить, вызывая уважение людей. Я дал распоряжение службе безопасности и всем остальным, чтобы перед ДВД полностью были открыты двери. Мы передали все документы, показали все движения автомобилей сразу после случившегося. Что касается ситуации с точки зрения такси, то согласно законодательству во время нападения водитель сохранил безопасность дорожного движения. Обо всем остальном — информация у пресс-службы ДВД. Обращайтесь за деталями к ним», — заявил основатель компании «Командир такси» Максим Сарсенов.

Напомним, 10 июня на Кульджинской трассе супруг Баян Есентаевой избил ее и нанес ей несколько ножевых ранений. Как позднее рассказала сама продюсер в интервью телеведущей Динаре Сатжан, изначально супруг напал на нее в салоне автомобиля «Командир такси», а затем пересадил в другую машину.

«Я прилетела, спокойно села в такси. Мы остановились на светофоре, открывается дверь и резко подсаживается он. Я не ожидала увидеть его именно таким образом. С тех пор я на автомате закрываю все двери, у меня такое состояние после этого. Я вижу в его руке нож, он вонзает его. Не увидела в его глазах ни сожаления, ничего. Я не испытала никакой резкой физической боли, поняла, что происходит что-то страшное. Я собрала волю в кулак и поняла, что не нужно истерить, кричать. Попросила водителя сделать что-нибудь. Дальше получила удар кулаком, вот это было больно. Глаз сразу отек и я уже ничего не видела. Потом он попросил остановить машину, на что водитель спокойно отреагировал. Я вышла из машины сама, в это время уже было какое-то помутнение. (…) Он сажает нас на другую машину, за рулем которой находился его племянник. Дальше начался весь, собственно, кошмар», — поделилась она.

В результате Есентаева была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара. Муж Есентаевой был позже задержан и доставлен в Талгарское РУВД. Свою вину он признал. Изначально мужчина подозревался в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Позже полицейские переквалифицировали дело по статье «Покушение на убийство».

Бахытбек Есентаев более 20 лет проигрывал в казино деньги, квартиры и машины

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »