Новости на Newstaraz.

В Костанае продолжаются рейды по выявлению злостных неплательщиков налогов.

В Костанае за задолженность по налогам отбирают машины

Фото с сайта alau.kz

В Костанае продолжаются рейды по выявлению злостных неплательщиков налогов. Так, сотрудники городского управления государственных доходов должникам выписывают уведомления. А у тех, кто накопил большую сумму долга, забирают автомобили, сообщает«Алау».

Передвижной пункт проверки для работы используют сразу три ведомства — городские управления административной полиции и государственных доходов, а также судебные исполнители. Эти органы совместно искали должников. Сотрудник административной полиции останавливает случайный автомобиль и его владельца проверяют на наличие неоплаченных штрафов, либо на задолженность по транспортному налогу.

Как отметил главный специалист департамента госдоходов по Костанайской области Асылкан Альмагамбетов, в случае, если налогоплательщик не устранил данное нарушение в течение 30 рабочих дней, данный материал направляется в суд для вынесения судебного приказа.

«После вступления в силу данного судебного приказа, судебные исполнители применяют свои меры воздействия — производят арест транспортного средства, ограничения выезда за рубеж», — сказал Альмагамбетов.
tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »