Новости на Newstaraz.

В Костанайской области задержали скотокрадов

0 7

В Костанайской области полицейские задержали двух жителей Денисовского и Тарановского районов по подозрению в кражах крупно-рогатого скота. Преступления злоумышленники совершали на протяжении двух недель в Тарановском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полицейских, двое подозреваемых 30-ти и 22-х лет на автомашине «Газель» были задержаны с «поличным» полицейскими 22 августа около 00.30 часов вблизи поселка Тобол. В ходе обыска в машине стражи порядка обнаружили лошадь, которую подозреваемые перевозили с целью продажи. Полицейские установили, что животное было похищено в ночь с 13 на 14 июня в крестьянском хозяйстве села Аятское.

«В ходе следственных действий оперативники установили причастность подозреваемых к совершению кражи быка  породы «Герефорд» 6 июня в селе Богородское.

В общей сложности ущерб от совершенных преступлений составил более миллиона тенге. Лошадь была возвращена владельцу», — сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

По данным фактам в настоящее время ведется досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.