Новости на Newstaraz.

В КР журналист, заявивший о проблемах с таксистами в Оше, подвергся угрозам

newstaraz.kz

В КР журналист, заявивший о проблемах с таксистами в Оше, подвергся угрозам

Кыргызстанский журналист Шохрух Саипов, рассказавший о проблемах с таксистами в аэропорту города Оша и на приграничном контрольно-пропускном пункте «Достук», заявил, что подвергся угрозам и запугиванию.

На своей странице в Facebook’e он написал, что это продолжается по сей день. «Кто-то обвиняет меня в провокации, еще кто-то в разжигании межнациональной розни и еще кто-то в том, что меня надо посадить в тюрьму, и другое… Несмотря на эти угрозы, я дальше буду поднимать эту проблему, пока она не решится, и ситуация не изменится в лучшую сторону», − заявил Саипов.

В своем сообщении Саипов не уточняет, обратился ли он по этому поводу в органы безопасности.

На прошлой неделе милиция в городе Оше после многочисленных жалоб вызвала на допрос более 100 таксистов, работающих возле аэропорта. Причиной стали жалобы отдельных граждан Узбекистана, по словам которых, прилетая в город Ош они подвергаются тому, что таксисты насильно сажают их в машины и за проезд на расстояние 5-6 километров до границы двух стран требуют по 500 сомов за пассажира.

Кыргызская редакция Азаттыка сообщила, что иногда узбекистанцы вынуждены были платить таксистам по пять тысяч сомов (около 60 долларов). Сообщается, что аналогичные случаи происходят также у пункта пропуска «Достук» на границе с Узбекистаном.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »