Новости на Newstaraz.

В Кыргызстане брошенный женой инвалид шьет сумки, чтобы вырастить детей (фото)

0 3

Рахатбек и его дочери. Фото: Клуб добряков Астаны

Рахатбек Үсөнкожоев — инвалид первой группы, который растит двух дочерей и сына. Через два года после того, как у него отказали ноги, мужчину бросила жена. Но Рахатбек не отчаялся и нашел способ работать, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Клуб добряков Астаны.

Рахатбек Үсөнкожоев живет в Нарынской области Кыргызстана. Шесть лет назад он занимался разведением домашнего скота, пока не произошел несчастный случай.

«Во время выпаса скота, я упал и долгое время был только в лежачем положении. Очень тяжело пришлось моей маме. Через 2 года после несчастного случая меня бросила жена. Детей я оставил себе», — рассказывает Рахатбек. Ходить мужчина не может до сих пор.

Отчаиваться отец двух дочерей и сына не стал, взял себя в руки и решил найти способ заработать деньги, чтобы помочь матери и поставить на ноги детей.

Рахатбек. Фото: Turmush

Рахатбек занялся ручным ремеслом. Сначала все доходы уходили на продукты. Позже Рахатбек сшил сумку для своей мамы и понял, что у него есть к этому талант.

Мужчина начал шить много сумок, но не знал, что с ними делать и кому продавать.

«В один день в Ат-Башинском районе проходил фестиваль. Я выставил там свои сумки и многие люди заинтересовались ими», — вспоминает Рахатбек.

Сегодня сумки ремесленника стоят от 600 до 15 000 сомов (от 3000 до 74 000 тенге). В основном закупают этнические кыргызы из Китая, которые распространяют эти сумки по всему миру.

Сумки Рахатбека. Фото: Turmush

Прибыль поступает семье хорошая, однако вопрос со здоровьем Рахатбека не может решиться. Одни врачи говорят, что шанс вновь начать ходить есть, другие настаивают, что инвалидом мужчина останется на всю жизнь.

Сейчас же мужчина полностью сконцентрирован на том, чтобы обеспечить будущее своим троим детям.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.