Новости на Newstaraz.

В Кызылординской области бизнесмены пожертвовали деньги малоимущим

0

Бизнесмены Кызылординской области «ужались» в своих тратах на новогодние корпоративы, а сэкономленные деньги отдали нуждающимся.

В Кызылординской области пышных празднований Нового года не будет. Акиму региона Крымбеку Кушербаеву удалось договориться с крупными компаниями области не проводить грандиозных корпоративов, а вместо этого отдать деньги на благотворительность, передает корреспондент Zakon.kz.
«Сейчас в преддверии Нового года, например, многие компании хотели провести свои корпоративы. Пригласить звезд эстрады из России, Алматы и Астаны. Мы попросили: «Давайте, ужмитесь». Конечно, надо отметить, людей, поощрить и так далее. Может быть, эти средства направите на поддержку многодетных, малоимущих семей. И руководители этих крупных компаний с пониманием отнеслись к этому, я благодарен», — признался Крымбек Кушербаев.
При этом аким Кызылординской области предупреждая вопрос, заявил: «В этом году на новогоднюю елку и украшение города к праздникам, область нисколько не потратила. Все за счет спонсорских средств. Я думаю, такая совместная работа местной власти и бизнеса, социальная ответственность характеризовать должна нас, казахстанцев, в такой переходный период», — подчеркнул он.
Он напомнил журналистам и о другом случае, который, по его признанию, мог бы стать примером и для самих чиновников.
«Предприниматели района собрались и приняли решение в такой сложный период помогать малоимущим и многодетным семьям и сделали 50-процентную скидку на продукты. Просто великолепный пример социальной ответственности бизнеса. Естественно, мы рекомендовали всем нашим акимам изучить этот опыт и постараться внедрить», — заключил Крымбек Кушербаев.
Татьяна Ковалева, Астана
Фото: www.kursiv.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.