Новости на Newstaraz.

В Кыргызстане по подозрению в перевозке наркотиков задержан сотрудник МВД Таджикистана (видео)

newstaraz.kz

В Кыргызстане по подозрению в перевозке наркотиков задержан сотрудник МВД Таджикистана (видео)

Сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Министерства внутренних дел КР задержали членов наркогруппировки, среди которых есть и сотрудник МВД Таджикистана.

Как передает пресс-служба МВД, спецоперация по выявлению «транснациональной группы, которая занималась транзитом и сбытом крупных партий наркотиков афганского происхождения из Таджикистана в Кыргызстан, а далее в Казахстан», длилась около года. «Преступная организация состояла из нескольких структурных подразделений, функции которых были четко разграничены. Наркодилеры тщательно соблюдали меры конспирации и проходили специальный инструктаж», – отмечается в сообщении.

По имеющийся информации, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 282 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта») Уголовного кодекса КР, были арестованы участники «таджикской, кыргызской и казахской ячеек криминального сообщества», а также установлена личность лидера. Им оказался гражданин Таджикистана О.А., 1960 года рождения. Кроме того, в группировку входил И.М., старший сержант милиции, состоящий в должности инспектора МВД Таджикистана, 1982 года рождения. Об остальных задержанных сведений нет.

Подозреваемые водворены СИЗО-1 города Бишкека. При задержании силовики изъяли более 11 килограммов опия и почти 22 килограмма гашиша. В МВД подчеркнули, что продолжаются мероприятия «по выявлению других лиц, причастных к данной наркогруппировке и ее преступлениям».

Напомним, в конце мая МВД сообщало о совместной со спецслужбами Казахстана ликвидации сети устойчивых каналов транспортировки и сбыта синтетических наркотиков. Спецоперация на территории двух стран, по данным ведомства, проводилась в течение полугода – с осени 2021-го.

А в декабре прошлого года стало известно о задержании членов трансграничной преступной группировки сотрудниками СБНОН совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана. Отмечалось, что подозреваемые занимались незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере, поставляя их из Таджикистана в различные регионы Кыргызстана и Казахстана. Летом 2021-го в Чуйской области были задержаны несколько членов наркогруппы. Позже на территории Казахстана были задержаны остальные члены группировки и ее организатор – гражданин Таджикистана.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »