Новости на Newstaraz.

В Латвии опасаются союза Трампа с Путиным

0 5
Государственный флаг Латвии. © СС0 Public Domain

После победы Дональда Трампа на выборах президента США в Министерстве обороны Латвии опасаются, что новый американский лидер заключит в обход Прибалтики союз с российским президентом Владимиром Путиным и надежды на то, что американцы спасут Латвию, нет.

Латвийские чиновники приготовилось «до последнего» защищаться от России, пишет The Washington Post.

Государственный бюджет Латвии на 2017 год можно назвать «прифронтовым», заявлял в начале ноября председатель фракции «Согласие» в латвийском сейме Янис Урбанович, пишет газета. По его словам, страна ведет себя так, как будто готовится отразить нападение с востока. В то же время Янис добавлял, что самые главные враги Латвии — «это бедность, глупость, проблемы системы здравоохранения и образования».

Интересно, что российского вторжения опасаются и в Литве. В конце октября власти республики выпустили памятку для населения о действиях в случае военной оккупации.

Ранее вице-президент США Джо Байден подчеркивал, что у стран Балтии нет поводов сомневаться в обязательствах Вашингтона перед НАТО.
«Между обеими политическими партиями в США существует твердое соглашение соблюдать обязательства перед НАТО», — подчеркнул Байден во время визита в Ригу. Он также призвал не придавать особого значения словам Дональда Трампа.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.