Новости на Newstaraz.

В Литве обсудили вопросы развития Транскаспийского международного транспортного маршрута

Проект располагает большими возможностями и потенциалом для реализации транзитного потенциала и развития торговли на евразийском континенте.

27 ноября в Клайпеде в рамках круглого стола состоялась презентация возможностей Транскаспийского международного транспортного маршрута Китай – Европа, сообщает пресс–служба АО «НК «КТЖ».
В мероприятии приняли участие представители железнодорожных администраций Литвы, Казахстана и Грузии, морских администраций и крупных транспортно-логистических компаний, в частности DB Schenker, InterRail Logistics GmbH, Navilog Transport AB. В работе Круглого стола также приняли участие вице-министр транспорта и коммуникаций ЛР С.Гирдаускас, мэр г.Клайпеда В.Грубляускас, Советник-посланника Посольства РК в Литовской Республике Тогузбаев О.К., директор по маркетингу и общим связям Дирекции Клайпедского государственного морского порта А. Друнгилас.
Как отметил Вице-президент по логистике АО «НК «Казахстан Темир, Жолы» Канат Алпысбаев, «у данного маршрута поставлена задача на повышение транзитного потенциала стран Каспийского региона по направлению Европа и Азия».
Представители литовской стороны выразили готовность участвовать в проекте развития Транскаспийского маршрута. Вице-министр транспорта и коммуникаций ЛР С.Гирдаускас отметил: «Мы заинтересованы в увеличении объемов и координации работ по развитию проектов «Викинг» и «Nomad Express».
Казахстанская сторона проинформировала, что в июле т.г. был запущен первый контейнерный поезд «Nomad Express» по маршруту Китай – Казахстан – Азербайджан. Расстояние протяженностью 4 726 км поезд преодолел за 6 суток.
В настоящее время, совместно с китайской стороной проводится работа по организации контейнерного поезда «Nomad Express» по маршруту Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция.
Проект ТМТМ располагает большими возможностями и потенциалом для реализации транзитного потенциала и развития торговли на евразийском континенте. Это позволит расширить горизонты сотрудничества со странами Южной и Восточной Европы, а также Балтии.
Фото transexpress.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »