Новости на Newstaraz.

В Мексике 11 опасных заключенных сбежали из тюрьмы в штате Пуэбла

0 15

В числе сбежавших были трое членов особо опасной банды «Лос-Мойос», которая ответственная за десятки ограблений в штате.

В центральном мексиканском штате Пуэбла 11 опасных заключенных в воскресенье сбежали из тюрьмы в муниципалитете Уехотцинго. Им удалось разобрать часть стены и попасть в старое здание районной больницы, сообщила газета Universal. Ранее в этом году тюрьму Уехотцинго аналогичным образом покинули трое осужденных преступников, передает ТАСС.
Известно, что в числе сбежавших были трое членов банды «Лос-Мойос». Эта группировка ответственна за десятки ограблений в Пуэбле и считается особо опасной. В районе тюрьмы проводится масштабная спецоперация, в ней задействованы сотрудники региональной и Федеральной полиции, а также военнослужащие. Они досматривают частный и общественный транспорт, ведут поиски в жилых кварталах и анализируют записи камер видеонаблюдения. Известно, что к настоящему времени по горячим следам удалось поймать троих участников побега.
В ночь на 12 июля текущего года из тюрьмы максимально строгого режима «Альтиплано» в штате Мехико сбежал едва ли не самый известный преступник латиноамериканской страны — главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман по кличке Коротышка. На волю он выбрался прямо из своей камеры по туннелю длиной 1,5 км, прорытому на десятиметровой глубине. К настоящему времени прокуратура арестовала несколько десятков человек, расследуя дело о побеге наркобарона, в том числе его предполагаемых организаторов.
В середине октября стало известно, что спецподразделения вооруженных сил страны активно разыскивают преступника в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа. За помощь в поимке Коротышки объявлена награда в несколько миллионов долларов.
Иван Валюк
Фото: era.by

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.