Новости на Newstaraz.

В Миннацэкономики рассказали о тарифах на интернет в селах

0

Инвестор, который выиграет конкурс, будет поквартально вводить сети в эксплуатацию в течение трех лет и обеспечит сетями все плановые населенные пункты.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов рассказал детали реализации проекта по проведению интернета в сёла Казахстана, сообщает МИА «Казинформ».
Он напомнил, что проект будет реализован через государственно-частное партнёрство по модели сервисного контракта закупа долгосрочной услуги. Со стороны государства поддержкой будет долгосрочная гарантия потребления — в течение 14 лет будет обеспечен закуп услуги.
«Предполагается, что инвестор, который выиграет конкурс, будет поквартально вводить сети в эксплуатацию в течение трех лет и обеспечит сетями все плановые населенные пункты. Сети останутся на его балансе (…)
Второй аспект — определение долгосрочного тарифа на 10-14 лет. Таким образом, здесь нужно определиться с техническими и технологическими подходами, тарифообразованием, предельным уровнем тарифа, который пойдет на конкурс. Соответственно, конкурс будет проводиться на уменьшение. После — будет ясно, какой тариф мы будем применять», — сказал он, выступая с докладом на заседании Правительства РК.
По его словам, на проведение конкурса, сбора заявок и подведение итогов понадобится порядка трёх месяцев.
Фото: соцсети
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.