Новости на Newstaraz.

В Минобороны прокомментировали слухи о закрытии танкового завода в Семее

0 6

В Минобороны прокомментировали слухи о закрытии танкового завода в Семее, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным ведомства, информация о закрытии бронетанкового завода АО «Семей инжиниринг» не соответствует действительности.

В социальной сети Facebook появился пост, в котором говорится о том, что 600 работников завода отправили в отпуск без содержания. «Ни с кем не проводили бесед, никого не помогли трудоустроить, просто одним прекрасным утром все получили уведомления. В результате 600 человек накануне 1 сентября остались без заработной платы», — утверждала пользователь Gulya Zhakupova.

В министерстве подчеркнули, что предприятие не закрывается. «В текущем году завод выполнил оборонный заказ 2015-2016 годов для Министерства обороны Республики Казахстан и осуществляет подготовку к выполнению государственного оборонного заказа на 2016-2017 годы с сентября этого года после выхода постановления Правительства. Общий объем заказов составит порядка пяти миллиардов тенге. Кроме того, предприятие работает в рамках экспортных контрактов по поставке конверсионной техники», — сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК.

По информации руководства данного завода, в летний период в рамках подготовки к предстоящему оборонному заказу основная часть работников отправлена в корпоративный отпуск, им выплачивается минимальная заработная плата. Все рабочие места сохранены. Задолженностей по заработной плате и платежам в бюджет у предприятия нет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.