Новости на Newstaraz.

В Минобразования пообещали доработать скандальные учебники по русскому языку

0 9

Учебники по русскому языку под авторством Зинаиды Сабитовой будут доработаны с учетом всех ранее озвученных замечаний, передает Sputnik Казахстан.

Об этом сообщила директор департамента дошкольного и среднего образования министерства образования и науки Казахстана.

«В учебнике русского языка был выбран коммуникативный подход, когда через лексические темы преподавались грамматические знания. После обсуждения с педагогами, авторами учебных программ и учебников было принято решение о внесении изменений в учебные программы, когда наровне с лексическими были включены и грамматические материалы. Поэтому учебники, которые поступают в этом году на экспертизу, будут составлены с учетом грамматического и лексического подхода. Эти моменты были учтены согласно пожеланиям педагогической общественности. И учебники для 5-7 классов Зинаиды Сабитовой в этом году тоже дорабатываются», — сообщила Каринова на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В целом, согласно ее информации, подход к составлению учебников концептуально меняться не будет, так как традиционная система образования складывалась многие годы и сейчас система образования находится на стадии перехода на обновленное содержание.

«Ближайшие два года будут поступать новые учебники. Если первое время было определенное недопонимание концепции содержания, то на сегодняшний день, после проведения многих разъяснительных работ со стороны авторов учебников и учебных программ, курса подготовки учителей, вопросов стало меньше», — добавила глава департамента МОН.

Ранее сообщалось, что с началом нового учебного года вспыхнули сразу несколько скандалов, связанных с отечественными учебниками. Самым непонятным для родителей стал учебник русского языка для седьмого класса авторства Зинаиды Сабитовой.

Недоумение вызвали, в частности, современный сленг, песни Юрия Антонова, предложения составить визитную карточку баурсаку и посмотреть фрагменты передачи Ивана Урганта, лингвистический рассказ Людмилы Петрушевской «Пуськи бятые». Упоминание о «ГМО и других вредных веществах» вызвало негодование со стороны биолога.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.