Новости на Newstaraz.

В Москве окончено расследование по делу обезглавившей ребенка няни

Гульчехра Бобокулова. ФОТО: ТАСС

В Москве завершено расследование по делу о зверском убийстве четырехлетней девочки, совершенное ее няней в феврале этого года, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Следственный комитет России.

Гульчехра Бобокулова обвиняется в убийстве малолетнего, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и заведомо ложном сообщении о взрыве.

В рамках уголовного дела проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Бобокуловой и последующей передачи в суд.

Напомним, жестокое убийство произошло 29 февраля рано утром в квартире жилого дома в Москве. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребенком, она убила спящую Настю.

Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову девочки. После она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребенка.

Бобокулова заявила на допросе, что не собиралась скрываться от полиции и надеялась привлечь максимальное внимание к своему поступку.

Позже стало известно, что няня отрезала голову девочке, узнав, что у мужа появилась новая семья.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »