Новости на Newstaraz.

В Москве открылся новый международный аэропорт

0
Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС
В течение пяти лет в развитие аэропорта Жуковский будет инвестировано более 10 миллиардов рублей.

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла открылся 30 мая в подмосковном Жуковском. На церемонии открытия присутствовали председатель правительства Дмитрий Медведев, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС.

Программа развития аэропорта, состоящая из трех этапов, началась еще в 2014 году. В рамках первого этапа построен пассажирский терминал (15 тысяч квадратных метров) пропускной способностью четыре миллиона пассажиров в год. Также первый этап предусматривал расширение автодороги к аэропорту до четырех полос и строительство автостоянок.

Второй и третий этап предполагают расширение первого пассажирского терминала и строительство второго. По итогам общая площадь терминалов должна составить 60 тысяч квадратных метров, а пропускная способность вырасти до 12 миллионов пассажиров в год, следует из информации на сайте «Рампорт аэро» (управляющая компания, на 75 процентов минус одна акция принадлежит структуре литовской Avia Solutions, структура «Ростеха» — транспортно-выставочного комплекса «Россия» — владеет еще 25 процентами плюс одна акцией).

В течение пяти лет в развитие аэропорта будет инвестировано более 10 миллиардов рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил значимость открытия новой воздушной гавани.

«Событие важное и для Москвы, и для нашей страны, — сказал премьер. — Чем больше будет услуг таких предлагаться нашим гражданам, иностранным гражданам по доступным ценам, с использованием различных тарифов, тем лучше будут себя люди чувствовать».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.