Новости на Newstaraz.

В Музей алматинского ДВД из Москвы передана книга о жизни сыщиков

Автор книги на оперативной работе в органах внутренних дел прослужил более 22-х лет. Был начальником 2-го отдела УУР ГУВД г. Алматы.


 

Автор издания — подполковник полиции в отставке Сергей Павлович Неруш, сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД Алматы.

Родился Сергей Неруш в 1952 году в поселке Кировск Талды-Курганской области. На оперативной работе в органах внутренних дел прослужил более 22-х лет. Был начальником 2-го отдела УУР ГУВД г. Алматы. Признавался «Лучшим сотрудником уголовного розыска». Награжден знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», медалями 3-х степеней «За безупречную службу» и другими наградами.

«Сергея Неруш в ДВД города Алматы помнят как мужественного, отважного, храброго офицера, надежного друга, порядочного и очень принципиального человека. Он принимал непосредственное участие в раскрытии более 100 преступлений. Это — умышленные убийства, телесные повреждения со смертельным исходом, изнасилования и другие тяжкие преступления. В настоящее время прославленный опер живет в Москве, занимается общественной работой. Книгу в родное ДВД он передал через своих друзей – известных людей нашей страны – генерального секретаря «Всемирной федерации рукопашного боя» Кливлеева Р.К., вице-президента этой организации Баяндина Б.К. и председателя исполкома РОО «Международной полицейской Ассоциации» полковника Нысырбаева Р.И. Молодые сотрудники с трепетным вниманием и интересом выслушали воспоминания именитых гостей о Сергее Неруш и ознакомились с его книгой», — сообщила Начальник Музея ДВД города Алматы Людмила Колесникова

Книга «Их жизни опера» заинтересует всех. Написана она живым и интересным языком на основе реальных преступлений, которые были совершены в 70-80-е годы прошлого столетия. Раскрытия преступлений показаны глазами тех, кто их раскрывал. Это труд многих сотрудников, проведение оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий. Автор показывает методы и способы раскрытия особо опасных и тяжких преступлений. Их с успехом можно сравнивать с сегодняшним днем, использовать в настоящей и будущей борьбе с преступностью. Сергей Неруш убедительно показал работу оперативников, которые всегда стояли и стоят на переднем крае борьбы с преступностью.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »