Новости на Newstaraz.

В наехавшем на полицейских в Барселоне авто обнаружили зарезанного мужчину — СМИ

0 14

Фото ria.ru

В автомобиле, который наехал на полицейских в Барселоне, обнаружили убитого человека. Погибший испанец сидел в кресле пассажира и был не застрелен силовиками, а зарезан неизвестным, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Vanguardia.

Ранее сообщалось, что после теракта в центре города белый Ford Focus наехал на полицейских, его водитель был убит в перестрелке. Позднее власти заявили, что убитый испанец был непричастен к теракту.

По данным издания, мужчина действительно являлся владельцем автомобиля, но обстоятельства его гибели заставляют полицию по-новому оценить ситуацию. Советник внутренних дел Каталонии Хоакин Форн уже заявил о возможной связи этого инцидента и теракта, установить которую в ближайшие часы предстоит следователям.

В четверг микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Позже террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в курортном каталонском городе Камбрильс под Барселоной.

Террористы, совершившие наезд на пешеходов, были одеты в пояса смертников. Четверо были ликвидированы, один ранен.

Отметим, испанские власти сообщили, что среди пострадавших и погибших при теракте в Барселоне есть граждане из 18 различных стран. Речь идет о гражданах и подданных Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.